Corso di
FOOD PHOTOGRAPHY

ACCADEMIA DI FOTOGRAFIA

CORSO di
FOOD PHOTOGRAPHY

Programma Corso (.pdf) Calendario Completo (.pdf) pagina facebook dei corsi di fotografia

  • Minimo 10 partecipanti
  • 2 giornate di lezione per un totale di 16 ore
  • Parte teorica in aula
  • Parte pratica in sala di posa con luce flash e continua
  • Rilascio attestato di frequenza

QUOTA INCLUSA IVA

250,00

N.B.: Per iscriversi è necessario recarsi presso lo studio per compilare il modulo e versare la quota in contanti entro una settimana dall'inizio del corso. Le iscrizioni si chiuderanno anche prima qualora venisse anticipatamente raggiunto il numero massimo dei partecipanti.

PROSSIME DATE

INFORMAZIONI GENERALI
Il corso di Food Photography si pone l’obiettivo di insegnare le tecniche per scattare immagini accattivanti e golose di ingredienti freschi o pietanze appena preparate.
Lo scopo è quello di mettere l’allievo nelle condizioni di realizzare delle immagini di alto livello per promuovere il proprio blog o il profilo del proprio risotrante con lo scopo di ridurre al minimo le spese di comunicazione, affidate ai professionisti, ed essere autonomi sul materiale da pubblicare online in modo periodico.
Durante il corso sono previste analisi delle fotografie, ed esercitazioni per guidare l’allievo a migliorare la qualità tecnica e compositiva dei propri scatti.
Al termine del corso, ad ogni partecipante viene rilasciato un attestato di frequenza.
Per utilizzo scolastico anche una certificazione da fornire alla scuola.
SEDE del CORSO
Il corso si svolgerà presso:
ECHI di CARTA LABORATORIO CREAVITO
via Vetta d'Italia, 24
Monza
zona Triante
PROGRAMMA DEL CORSO
Ripasso generale sulla tecnica fotografica, Esposizione; tempi, diaframmi, ISO e loro relazione;
La fotocamera digitale e le ottiche; come scegliere quelle più adatte;
Utilizzo dello stativo;
Importanza della luce naturale o artificiale, le tipologie, la temperatura colore e bilanciamento del bianco;
Scelta e pulizia del set, trucchi per la scelta dei materiali e la disposizione nel set; la scelta di piatti, superfici, tessuti e il mood del colore;
Impiattamento e guarnizioni cosa scegliere e come scegliere;
Valorizzare e contestualizzare le pietanze in fase di progettazione.
Profondità di campo e aspetti creativi;
Scelta del formato e tecniche compositive;
La fotografia di food ad uso pubblicitario e la realizzazione a scopo di integrazione in elaborati grafici per stampa e web;
Scatti con luce amiente; live cooking con luce continua.
Scatti in studio con luce artificiale; lezione pratica in studio fotografico con flash e luci continue professionali oltre ad accessori per il controllo della qualità;
Scatti in studio con luce ambiente; lezione pratica per la valutazione e l'uso della luce naturale con l'ausilio di accessori per la modificazione e il controllo della della stessa;
Camera RAW; cenni base di postproduzione dell’immagine e correzioni base in “camera chiara“.
REQUISITI PER PARTECIPARE AL CORSO
Possedere una reflex o comunque una fotocamera con possibilità di utilizzo in manuale, preferibilmente digitale, e conoscere le basi sull’uso della fotocamera in manuale.
N.B. Gli argomenti presenti nel programma del nostro corso base saranno dati per scontati.
ATTESTATO DI FREQUENZA
Al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione agli allievi che non avranno superato il 25% delle assenze, che corrispondono a 3 lezioni.
CREDITI FOTOGRAFIE
Di seguito i nomi degli allievi che hanno concesso le foto della galleria del corso:
Nome e Cognome